Bora de #Danidica? Quero compartilhar com vocês minha experiência visitando no último fim de semana, um dos restaurantes tradicionais de Pernambuco: o famoso Beijupirá, localizado no Alto da Sé, em Olinda. O restaurante possui outras unidades (Praia do Paiva, Porto de Galinhas, Muro Alto e Praia dos Carneiros), mas a primeira surgiu em janeiro de 1991, na praia de Porto de Galinhas, no litoral sul do Estado. A filial de Olinda se difere um pouco das outras por ter uma decoração mais clean, que valoriza a paisagem dos telhados, coqueirais e casarios da cidade alta, de acordo com informações do site do próprio estabelecimento.
Ambiente
Logo na entrada fomos recebidos pelo segurança do local que nos conduziu para o acesso ao elevador panorâmico, que leva o cliente pela encosta do terreno íngreme da Pousada do Amparo até a parte interna do restaurante, onde uma hostess nos recepcionou.
A mesa reservada foi ao ar livre, nela é possível apreciar os arredores do estabelecimento onde a natureza é o principal componente da decoração. Segundo o Beijupirá, o restaurante é conhecido por seu conceito tropical de praia, voltado para o turismo. Cada uma de suas unidades busca valorizar a cultura local da região em que está instalada, incorporando-a à sua identidade e decoração sem perder a essência do Beijupirá.
Realmente o local é lindo, lugar aconchegante e agradável, em contato com a natureza, exótico, ótimo para tirar fotos, um ambiente acolhedor que nem dá vontade de sair, e a estrutura é aberta, com vista para o pôr-do-sol da cidade alta. É espaçoso e, as mesas estavam posicionadas distantes uma das outras, atendendo aos protocolos da pandemia da COVID-19. Não posso deixar de ressaltar a escolha da trilha musical, que por sinal foi maravilhosa, combinando com o clima do lugar. É um ambiente para a família se reunir, fazer encontros com amigos, aquela saidinha com o namorado(a) ou aproveitar sozinha na própria companhia.
Atendimento
Sem dúvidas, pra mim o atendimento foi impecável. Faço questão de evidenciar o excelente trabalho de todos que nos atenderam, em especial ao garçom sr. Daniel extremamente atencioso, gentil e à disposição para deixar o visitante à vontade. Características essas que fazem parte da rede Beijupirá: “Sempre inovando no paladar, a marca Beijupirá sabe como encantar e conquistar os públicos mais exigentes”.
Cardápio
O que falar dessa comida, hein? Divinamente saborosa! É um dos pontos que mais torna essa experiência inesquecível. A chef Fabiana Leite deu um show nos deliciosos pratos exóticos e refinados, uma mistura da comida típica regional com um toque de requinte. Essa minha percepção não é à toa já que os pratos do Beijupirá possuem fama ao redor do mundo e já receberam diversos prêmios ao longo dos últimos anos.
A mistura dos ingredientes, o doce com o salgado, com o amargo, dá um toque a mais. Justamente é a proposta do restaurante que propõe uma cozinha chamada de “Mixira”, que em tupi significa misturar, o cardápio conta com uma grande variedade de pratos e traz ingredientes como frutas, flores e frutos do mar. Há uma riqueza de sabores e, ao mesmo tempo, há o equilíbrio entre eles. Até porque o Beijupirá preza pela cozinha criativa e bem humorada, sendo um lugar de referência para os que querem desfrutar de algo novo.
Outro ponto positivo foi a rapidez na entrega dos pedidos, chegaram com qualidade, apresentáveis e com boa temperatura. Ah, não deixe de experimentar o Farolete (meu queridinho)! Tem foto dele mais abaixo.
Custo-benefício
Vamos para a hora da verdade! Então, o Beijupirá não é daqueles restaurantes para se comer barato. Tem pratos caros e razoáveis, na faixa dos “dez reais” é possível encontrar petiscos, como o caldinho de peixe (Piradinho) que custa R$ 13.
A quantidade das porções é pouca, serve de uma a duas pessoas bem, no máximo três, para entradas e petiscos. Porém, pelo ambiente, o atendimento, a qualidade e o sabor da comida para mim valeu a pena o investimento.
Confira o consumo de entradas e petiscos
Frutiscos (petiscos)
As Trouxas - Massa de pastel recheada com aratu, charque, camarão, frango ou misto com molho de caju à parte: R$ 36
Piradinho - Caldinho de peixe: R$ 13
Entradas
Se Achando de Rosbife - Lâminas de filé, palmito, abacate, rúcula e lascas de queijo: R$ 65
Farolete - Rolinhos de presunto de parma com geleia de amora e catupiry: R$ 45
Sobremesa
Nova Cartola - Banana e queijo manteiga gratinado, polvilhado de açúcar e canela: R$ 30
Drinks
Coquetel de frutas: R$ 22
Wi-fi
Apenas um ponto a reclamar: o Wi-fi não estava funcionando nesse dia, os garçons explicaram que estava em manutenção.
Ficou com água na boca? Então, quando tiver a oportunidade não deixa de conhecer e viver a experiência Beijupirá. Lá você encontra uma gastronomia de alto padrão e um jeito de servir marcante. Como diz a filosofia do Beijupirá: "Gostamos de receber, de elegância, boa comida, boa conversa, mergulhar no mar, caipirinhas e brisa...muita brisa nas suas férias”.
Informações:
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